资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 野兽今期 >
古天野兽今期 乐
* 来源 :http://www.smanita.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-02 09:56 * 浏览 :


Louis Koo Tin Lok
昵称花名:古仔 古古 DV
诞辰生肖:1970年10月21日(星期三)/戊狗
星座血型:天秤座: AB型
国籍籍贯:中国/广东中山
身高体重:1.81米/155磅(约70公斤)
双眼视力:700度远视
现栖身于:香港
就学通过:小学--- 圣德勒撒;中学--- 迦密
家庭成员:父,(父职:财政治理) 母,弟(相差一岁)
曾有宠物:爱犬阿LO
儿时梦想:当***(喜欢玩枪)、古装设计师 (受心灵手巧的母亲影响)
方今梦想:面对生命中的困难;与Michael Jhvackson配合;做李嘉诚第二
座右 铭:随遇而安
出版自传:2002寻乐记 (Find Hrequestiness)
小我语录:其实古天野兽今期。不是底细,不回应。
圈中好友:宣萱,吴卓羲,林雪,罗嘉良,林国斌,杨千桦,芭姐等
小我嗜好:用各种方法把自己的皮肤搞黑(晒太阳或太阳灯),换座驾,换手机
生活怪癖:擦皮鞋,为狗狗配音,洁癖 (如一天洗两次头)
着装特色:纯洁、简捷、舒服
最尊敬的人:父母
最尊敬的人:"国父" ***
最爱的国荚逗法国、
喜欢的科目:地舆、美术
厌烦的科目:数学
喜欢的饮品:可乐(目前初步慢慢戒掉,战锤野兽人初期配兵。最近是普沱茶、绿茶、奶茶)
喜欢的食品:台湾鼎泰丰小笼包、日本牛肉饭 、糯米糕
喜欢的水果:柳丁
最爱的甜品:芒果西米露
最喜欢的神色:紫色
最喜欢的时令:夏季
最喜欢的节日:圣诞节
最喜欢的饰物:白水晶
最喜欢的歌手:Michewis Jhvackson
最喜欢的乐团:Depeche Mode
最喜欢的演员:劳伯迪尼诺
最喜欢的电影:Speed
最喜欢的作荚逗梁凤仪
最喜欢的植物:狗
最喜欢的漫画:七龙珠
最厌烦的事情:记者写不是底细的事
最厌烦的住址:人多的住址
常往的发型屋:Orient 4
常用的沐浴露:Dove
喜欢的***人物:蝙蝠侠、undergo熊、哆啦A梦(未来老婆像他一样最好啰~~)
喜欢的古装品牌:D-square hvactuwislyd、Polo亵服、Prweven asericsome sort of dentwis rear endocioverion、Gucci、MuiMui、DirkBikkemremainrgs
喜欢的行动项目:潜水、滚轴溜冰、打排球,长跑 (中学时曾是校排球队队员)
喜欢的休闲活动: 听纯音乐、歌唱、舞蹈、绘画、打游戏机、看***片、搜聚熊玩偶
喜欢的穿衣气魄:樽领衫,皮衣,是非配及特别二手衫
感情生活
黄莹是古天乐独一认可的女友人,其他绯闻女配角多是和他那时配合的对手,而他对感情一直避谈。你看野兽先辈。
演艺生活
非论是《神雕侠侣》里的杨过、《圆月弯刀》里的丁鹏,还是《创世纪》里的张自力,个个亦正亦邪,正如古天乐给人的印象,孤苦狂傲、抑郁而专情,宛若一匹桀傲不训的黑马,相持不懈,永不言败!!
1988年,秋,满18岁获释,经有叔叔先容,初步做卡拉OK伴唱带模特,1米81的高挑身段浓眉大眼,轮廓线条均匀、灵敏的脸型,加上肌肉白嫩而结实,浑身高下弥漫着青春的生机和男性的阳刚魅力,古天乐被卡拉OK伴唱带老总一眼相中。水银灯下,麦克风前,轻歌慢舞,浪漫抒怀。在小舞蹈台上穿戴奇装异服,潇洒地走来走往,牵扯着台下很多女士羡慕、称扬的眼光。
1991年,由于由于超卓的外形,古天初步做广告模特,街头巷尾,印刷精美的产品先容上都有古天乐的身影,在被缩小成巨幅广告挂在摩天楼上展现他的含笑。名引经据典的古天乐很快就成为“伴唱带王子”。
1993年,电视专业练习中间第五期艺员练习班旁听生
同年,23岁的古天乐古仔和无线签约。他成了他求之不得的TVB(香港无线电视台)全职经纪人合约艺员。由于“哥哥”张国荣的肆意推选,使无线对他出现了喜好。
1994年,闲事TVB遭遇高潮的时期,古天乐有时中初次涉足影坛,在《男儿当进樽》出演角色,其演技让他迅速成为炙手可热的电影明星
1995年,古天乐签约华星唱片公司,初步音乐之路
1999年,岁首古天乐到台湾宣传《阴阳路4与鬼同行》时,战锤野兽人初期配兵。一经抽空与任贤齐见面。两人如老友人般问寒问暖,沿路吃中饭。两位“过儿”都是苦熬多年方出头,加倍豪杰惜豪杰。任贤齐说:“演戏我只是插花,请多指教。”古天乐则答复:“我很喜欢你的《心太软》,无机遇要向你指导歌唱技巧呢??
2001年,与中国星电影公司签定三年电影合约。
2003年,与大国文明全体Music N唱片公司签定两年歌手合约。
2005年,杜琪峰导演的《***》进选戛纳影展,杜琪峰近年每部影片中都有古天乐,他已被喻为杜琪峰的御用演员,虽然他漆黑的皮肤迷死了不少女性影迷,但大导演杜琪峰恰恰戏里戏外都要他往漂白。片中古天乐将一个***老大的狞恶和***诈呈现的淋漓尽致,从初步的学生到末了坐稳扛把子,古天乐以其精美的演技再次征服了观众。
2006年,古仔又在陈木胜的作为笑剧《宝贝会商》中和成龙、许冠文伙伴,扮演三个窃贼,一展搞笑功力。之后他又出方今《引前方》、《门徒》、《铁三角》等抢手影片中。大导的纷繁提携使古天乐一流男星的职位越发结实。
2007年,2月11日小我蜡像落座与上海杜莎夫人蜡像馆开馆,古天乐自己也入席了自己蜡像的开幕典礼
2008年,想知道野兽。古仔再度出演陈木胜的《连结通话》,这部电影翻拍自2004年的好莱坞惊险片《一线声机》。剧中情节扣人心显冬加上古仔独到的表演,让观众对这位巨星有了更深的熟识熟练。
2009年,古仔依据《一个好爸爸》分别进围第45届金马奖、第28届金像奖最佳男配角,日趋幼稚的演技已获得了专业的认可。学习裙子里面是野兽。影视作品
【电影作品】遵照首映日期排序
1994年01月07日《O记重案实录》-饰: 陆建才
1994年07月16日《男儿当进樽》
1996年07月18日《玩 火》 -饰: 米高
1996年08月24日《龙虎砵兰街》 -饰: 阿龙
1996年08月24日《旺角的天际2之男烧衣》阿荣
1997年---月---日《省港双雄》
1997年05月10日《阴阳 路》 -饰: Ken
1997年09月13日《阴阳路2我在你左右》饰:琛仔
1998年01月03日《阴阳路3升棺发财》 -饰:郑力
1998年02月26日《职业大盗》 -饰: 江Sir
1998年07月16日《极度重犯》 -饰: 李当
1998年08月22日《阴阳路4与鬼同行》 阿荣
1998年12月04日《邪教档案之末日风暴》陈Sir
1999年01月22日《阴阳路5一见发财》 林中发
1999年---月---日《贼公 子》 -饰:最准的特马网站2017。Raymond
1999年08月05日《爆裂刑警》 -饰:梁能仁
1999年09月02日《阴阳路6之凶周刊》:泽sir
1999年09月10日《新家 法》 -饰:Dardent 周
1999年10月15日《龙在边沿》 -饰:王志成
1999年11月18日《花言巧语》 -饰:金水
1999年12月09日《夜 叉》 -饰:唐晓泰
1999年12月23日《监狱风云:少年犯》老大
2000年---月---日《窗外闪烁的音符》 石仔
2000年06月---日《阴阳路7之撞到正》 阿乐
2000年08月31日《中华赌侠》 -饰:阿Cool
2001年05月31日《野兽之瞳》 -饰:贺瞳
2001年08月09日《蜀山 传》 -饰:丹辰子
2001年09月27日《尽世好Bra》 -饰:Wayne
2001年10月27日《BarticleBoy特攻》 -饰:Jhvack
2002年---月---日 《畏妻如虎》 -饰:程季常
2002年02月09日《呖咕呖咕新年财》 天乐
2002年04月19日《干柴烈火》 -饰:Rysome sort of Li
2002年05月23日《当男人变成女人》 天堂使者
2002年08月08日《尽世好B》 -饰:Wayne
2003年01月25日《百年好合》 -饰:洪飞虎
2003年04月10日《我的失忆男友》饰:阿当
2003年07月25日《恋上你的床》 -饰:高志强
2003年10月30日《豪 情》 -饰:Andy
2003年11月20日《忘不 了》 -饰:阿文
2004年01月15日《鬼马狂想曲》 -饰:许冠杰
2004年04月08日《爱情告急》 -饰:王启明
2004年07月15日《柔道龙虎榜》 -饰:司徒宝
2005年10月20日《***1:龙城岁月》 -饰:Jimmy
2006年04月28日《***2:以和为贵》 -饰:Jimmy
2006年09月28日《宝贝会商》 -饰:百达通
2007年01月16日《诞辰欢腾》 -饰:小南
2007年02月13日《门 徒》 -饰:芬夫
2007年08月03日《导火 线》 -饰:华生
2007年10月03日《铁三 角》 -饰:彭辉
2008年04月10日《我们这一家》又名《***爸爸》或《一个好爸爸》 -饰:李天恩
2008年09月28日《连结通话》 -饰:阿邦
2009年01月22日《家有丧事2009》 -饰:曹迪克
2009年07月24日《***风云》 -饰:杨真
2009年07月30日《大内密探灵灵狗》 -饰:高天九(零零狗) 配合演员:大S 吴君如
《一路有你》(拍摄完毕,估计09年10月中旬中上映)
《扑克王》(拍摄中,估计09年10月上映)
《不测》(原名《暗杀》,拍摄完毕,估计09年12月上映)
《枪王之王》现已开拍 导演:尔冬升 配合演员:吴彦祖、李冰冰、蔡卓妍
【电视作品】按年份排序
1993年《婚姻物语》 -饰:华青皓
1994年《阿Sir朝晨》--饰:陆建材
1994年《餐餐有宋家》-饰:宋贵
1995年《神雕侠侣》 -饰:杨过(配合演员:李若彤、张可颐)
1995年《圆月弯刀》 -饰:丁鹏(配合演员:梁小冰、温碧霞、张兆辉)
1996年《天地男儿》 -饰:叶承康(配合演员:郑少秋、罗嘉良、张智霖、陈松伶、张可颐、伍咏薇)
1997年《大刺客之烟花杀手》 -饰:烟花/宇文轩
1997年《乾隆大帝》 -饰:听说裙子里面是野兽。弘历/乾隆(配合演员:姜大卫、翁虹)
1997年《廉政追缉令》饰:方卓文(配合演员:张兆辉、袁洁莹)
1997年《美味天王》 -饰:乔柏高
1998年《烈火雄心》 -饰:刘海柏(配合演员:王喜、关咏荷、钱嘉乐、梁铮)
1998年《宠物情缘》 -饰:戴展硕
1999年《刑事侦缉档案IV》 -饰:徐飞(配合演员:陈锦鸿、宣萱、佘诗曼、向海岚、李珊珊)
2000年《创世纪》 -饰:张自力(配合演员:罗嘉良、陈锦鸿、郭晋安、郭可盈、陈慧珊、蔡少吩订
2001年《寻秦记》 -饰:项少龙(配合演员:林峰、宣萱、郭羡妮、滕丽名) 其他作品
【播送剧】
1999年:文娱满天爱情剧◇阿乐
2000年:乐天校园戏院《巴士上的初恋》 -饰:巴士司机
2000年:乐天校园戏院《谁爱上家政师长教师》 -饰:古龙
2000年:乐天校园戏院《爱http://.info,不敢爱》 -饰:阿乐
2000年:乐天校园戏院《同窗要爱》 -饰:阿乐
2000年:香港新城电台《左边膊头的恋爱》 -饰:哥哥
2000年:香港新城电台《杀科戏》 -饰:尚一智
2001年:香港新城电台《出租男人》 -饰:范港生
2001年:香港贸易电台《灵幻搜奇之梦》 -饰:蓝迪
2001年:香港贸易电台《灵幻搜奇之名人慌张夜谈》
2003年:香港新城电台《寻觅3/4世纪幸运钻环》 -饰:第五少
【配音作品】
2000年:动画片《人狼》 -配:伏一贵
2004年:音乐剧《小木偶冰上奇遇记》 -配:小木偶
2004年:音乐剧《通反斗特攻队》 -配:D.J.Drake
2006年:动画片《冲出水世界》 -配:少爷鼠洛迪
2006年:电 影《龙虎门》 -配:火云邪神
【曾参演电视节目】
1993年:香港小姐宣传片
1995年:虎宣传片、
1995年:一个世纪的婚礼wi 95
1995年:运财智叻星
1995年:事实上古天野兽今期。欢乐满东华wi 95
1995年:万颗志
1995年:心耀志莲wi 95
1995年:智叻电视迷
1996年:贺岁歌-- 新年愿
1996年:海运缤纷三十年
1997年:华星光亮银禧演唱会97
1998 年:98节目巡礼
1999 年:99万千星辉贺台庆
2000年:TVB万千星辉贺台庆
2001年:TVB34周年台庆
【发行写真】
1999:礼物(〈欢腾〉先看版)
1999:欢腾
2001:Cool(Louis Koo "Cool" Photo Album)
2003:《Escape》《Restless》(与<Mr.Cool>唱片配套发行)
音乐作品
【发行的音乐专辑先容】
2000-06-01『男友人』 EP 粤语/华星
气魄:风行/Pop
公司:华星唱片
曲目:1.男友人;2.担正;3.天真(创世纪插曲) ;4.并肩同行(宠物情缘插曲) ;5.宇?**耷?古天乐梁汉文)(刑事侦辑档案IV插曲) ;6.像我这一种男人
2000-08-01『今期风行』EP 国语/粤语/华星
气魄:风行/Pop
曲目:1.今期风行 ;2.夹心威化 ;3.老手恋爱 ;4.杯面 ;5.放弃天堂 ;6.我是你的天秤 ;7.一眼欣喜(古天乐李彩桦) ;8.配乐 ;9.今期风行(T mix by DJ Tommy) ;10.夹心威化(Rock the Best mix byDJ Tommy) ;11.一眼欣喜(Snow mix)(古天乐 李彩桦) ;12.友人说(国)
2001-11-09『乐天』 EP/粤语
气魄:风行/Pop
公司:华星文娱
2003-05-31『Mr.Cool』 粤语
气魄:风行/Pop
公司:Music N
2003-06-27『Mr. Cool奢华版』大国文明/华语
流派: POP
曲目:1.你摩登我崇高2.没有罅隙毛病的句点
2003-06-30『Mr.Cool (2nd Version - Escape)』国语/粤语
气魄:风行/Pop
公司:Music N
曲目:1.你摩登我崇高 (新曲) ;2.没有罅隙毛病的句点 (吻获得.爱不到国语版)(新曲)
2006年『蓝色的缘分)』单曲
2000年『万语千言)』单曲(VS杨千嬅)
2006-09-27『宝贝会商(电影原声响乐)』
歌手:成龙、古天乐、许冠文、泳儿等
公司:英皇文娱
语种:华语
流派:影视音乐
曲目:1爸妈的话 (国语) ;2.Beginning ;3.Kidnap The Btummyy ;4.Cars Cheven asingNo.1 ;5.Cars Cheven asing No.2 ;6.爸妈的话 (粤语) ;7.Looking From Glrear end;8.Crarizonay Womsome sort of is Coming ;9.Btummyy Is Crying ;10.Cheven asing The Bus;11.Sweven ase Remains ;12.Supermarket ;13.Regret ;14.Everyskin Is Here;15.You And Me And The Btummyy ;16.爸妈的话 (国语版) ;17.Saudio-videoi formoverng The Btummyy;18.Secret Plexpert ;19.Big Fight ;20.Freeze In ;21.Sorrow ;22.Btummyy IsGonna Die
【表演的歌曲先容】
01《男友人》
同名专辑《男友人》主打歌,获200年度香港“新城劲爆优秀歌曲奖”和“TVB电视劲歌金曲”新星试打三届台主古天乐用最深情的声响,将暗恋一个刚失恋男子之忐忑情绪注脚得淋漓尽致,温柔的歌声让人听起来十专疼爱。
02《担正》
是古天乐本身的写照,词中道尽他从影七年,演过有数正反角色,花予野兽。到末了终究当上配角的辛酸感受。
03《天真》
《创世纪》中的插曲
04《并肩同行》
《宠物情缘》中的插曲
05《宇?**耷睢?
及与梁汉文独唱,《刑事侦缉档案IV》主题曲,
06《像我这样的男人》
气魄天然、词意凄苦,由他唱来极具感染力
07《友人说》
国语歌
08《一眼欣喜》
是Epson广告歌,由古天乐与李彩桦独唱
09《杯面》
更是古天乐的深情之作;
10《今期风行》
同名专辑《今期流》 主打歌
【音乐特辑】
2000年:今期风行 (Album / 共两版)
2000年:我没有女友 (KTV&ndlung burning even ash;VCD)
2000年:男友人 (EP / 共六版)
2001年: 乐天 (AVCD / 共两版)
2002年:TVB 杨千嬅音乐特辑─ 当飘雪恋上圣诞树
2003年:NOW.COM.HK方今音乐网剧─ 三更之困(车立)音乐***
2003年:TVB 古天噪音乐特辑─ 缘份咖啡室
2003年:Mr. Cool&ndlung burning even ash;Escape / Restless (AVCD)
2003年:Mr. Cool (AVCD)
【曾参演卡拉OK表演】
Beyond◇海说神聊
SunBoy z◇随时见你随时爱我
草 蜢◇原谅我是我
陈慧娴◇Jewisousy,Dsome sort ofcing wow
陈松伶◇温暖不再 Ssome sort ofs Amour,思量
邓丽君◇踏雪寻梅
风采姐妹◇桃花江
姜育恒◇哭过笑过爱过
李克勤◇只懂得对你好
黎 姿◇你是明日的意义
黎 明◇夏日倾情,爱情影画戏,情回落泊
黎瑞恩◇主动磨灭 lonely day
刘德华◇情人Hrequesty Birthday,由于爱
刘文正◇早退
裘海正◇我不是真的醉
王 菲◇如风,有缘的话
王馨平◇冷冰
杨千嬅◇E,简爱
钟镇涛◇已经心在想你
郑嘉颖◇全因身边有你
张信哲◇爱如潮水
张学友◇只想平生跟你走
周慧敏◇恋曲SHA LA LA
宝丽金碟圣30◇ 送情郎(歌星不详)
广告代言
1999年:缤纷男士沐浴露 (香港)
1999年:新天地艺诗婚纱 (香港)
1999年:法国婚纱 (香港)
1999年:蒙罗丽莎婚纱 (香港)
1999年:裙子里面是野兽 动漫。顺德碧贵园 (香港)
2000年:Epson Printer (香港)
2000年:珠宝 (香港)
2000年:Msetot Active Sportswear (香港)
2001年:Epson Printer (香港)
2001年:风影洗发水 (中国)
2003年:Zero&ndlung burning even ash;X Eye Wear (香港 / 中国 / 台湾;兼任品牌设计师)
2003年:Hugo Boss Perfume (香港)
2003年:Gillette Much 3 Turbo (香港)
2004年:Pentax Digitwis Cweven asera (香港)
2004年:TAG Heuer Woverches (香港 / 中国)
2004年:Hugo Boss Perfume (香港)
2004年:Gillette Much 3 Turbo (香港)
2004年:Fido Unipold age Moce Phone Network (加拿大)
2004年:以纯燕服 (香港 / 中国)
2004年:乐天口香糖 (香港 / 中国)
2004年:Zero&ndlung burning even ash;X Eye Wear (香港 / 中国 / 台湾;兼任品牌设计师)
2004年:山水影音 (中国)
2004年:立顿冰红茶 (中国)
2004年:乐事薯片 (中国)
2004年:振汉袜业 (中国)
2004年:金苹果波鞋 (中国)
2004年:法尔诗燕服 (中国)
2005年:OSIM Fsome sort ofs Club (香港)
2005年:CLINIQUE Skin Supplies for Men (香港)
2005年:Pentax Digitwis Cweven asera (香港 / 中国)
2005年:TAG Heuer Woverches (香港 / 中国)
2005年:香港复康会宣传大使 (香港)
2005年:百事可乐 (香港)
2005年:以纯燕服 (香港 / 中国)
2005年:乐天口香糖 (香港 / 中国)
2005年:Zero&ndlung burning even ash;X Eye Wear (香港 / 中国 / 台湾;兼任品牌设计师)
2005年:山水影音 (中国)
2005年:乐事薯片 (香港 / 中国 / 台湾)
2005年:立顿冰红茶 (中国)
2005年:振汉袜业 (中国)
2006年:OSIM iMedic PRO (亚太区代言人)
2006年:CLINIQUE Skin Supplies for Men (香港及澳门)
2006年:Colombisexuala Sportswear (亚洲亲善大使)
2006年:TAG Heuer Woverches (香港 / 中国)
2006年:百事可乐 (香港 / 中国 / 台湾)
2006年:以纯燕服 (香港 / 中国)
2006年:乐天口香糖 (香港 / 中国)
2006年:Zero&ndlung burning even ash;X Eye Wear (香港 / 中国;兼任品牌设计师)
2006年:振汉袜业 (中国)
2006年:南京欧洲之星嘉年华 (中国南京)
2007年:OSIM iMedic PRO (亚太区代言人)
2007年:TAG
2007年:Heuer Woverches (香港 / 中国)
2007年:你看美女与野兽。百事可乐 (香港 / 中国 / 台湾)
2007年:以纯燕服 (香港 / 中国)
2007年:乐天口香糖 (香港 / 中国)
2007年:Zero&ndlung burning even ash;X Eye Wear (香港 / 中国;兼任品牌设计师)
2008年:百事可乐、果缤纷、TAGHeuer豪雅表、LevelNine哥拓普眼镜、蒂花之秀洗发水、OSIM推拿椅、振汉袜子/亵服、至尊宝手机、PUMA行动服
2009年:高夫男士护肤品
所获光荣
1999年“TVB周年台庆”<我最喜爱男配角>(《刑事侦缉档案IV 》徐飞)
1999年“正人杂志”<十大杰出衣裳奖><千禧才智型男大奖>
2000年2月3日,“Neway” 新人奖
2000年香港商台“第二十三届十大中文金曲”<最有前程新人奖银奖>和<卡拉OK最受迎接点播大奖>
2000年“TVB十大劲歌金曲颁奖典礼”年度<最受迎接男新人金奖>
2000年“雪碧我的选取”中国原创歌曲大奖香港地域本季<最优秀男新人奖>
2000年“雪碧我的选取”中国原创歌曲大奖香港地域年度<最优秀男新人奖>
2000年“台湾TVBS”网络票选港台地域<第一美夫君>
2000年“壹电视”<十大电视艺人><最靓眼神奖>
2000年“TVB周刊”<最受迎接封面人物>
2000年“东周刊”<最佳封面奖>
2000年“正人杂志”<封面人物奖><十大杰出衣裳奖>
2000年11月,TVB周年台庆<我最喜爱电视角色>(《创世纪》张自力)
2001年3月29日,<壹电视>十大电视艺人 - 铜奖<壹电视> Police至进型进格艺人大奖
2001年4月25日, CLINIQUE装饰品牌颁发 Best Hair Award Present 大奖
2001年11月依据电视《寻秦记》中项少龙一角获得“TVB周年台庆”『我最喜爱男配角』
2008年:第20届的『十大杰出衣裳人士大奖』
2008年,11月4日古天乐慈悲基金“HKT even as trustee of Koo Tin Lok Charitinside aFound”正式成立。
2008年,古天乐依据《连结通话》进围第52届亚太影展最佳男配角 提名
2008年,古天乐依据《一个好爸爸》进围第45届金马奖最佳男配角 提名
2009年,古天乐依据《一个好爸爸》进围第28届金像奖最佳男配角 提名
2009年,3月古天乐第二尊小我蜡像落座与香港杜莎夫人蜡像馆,古天乐自己也入席了自己蜡像的开幕典礼。
2009年,5月11日古天乐被笼络国儿童基金会授予“爱心大使”称号。
2009年,古天乐依据《***风云》进围第3届韩国首尔忠武路国际电影节最佳男配角 提名
2009年,古天乐主演《***风云》作为第13届多伦多亚洲电影节开幕影片。
2009年,古天乐依据《***风云》进围第16届香港电影评论学会大奖最佳男配角 提名
2009年,古天乐依据《不测》进围第66届威尼斯电影节最佳男配角 提名
2009年,古天乐依据《不测》进围第34届加拿大多伦多国际电影节最佳男配角 提名
2009年,古天乐依据《不测》进围第53届亚太影展最佳男配角 提名
2009年,古天乐依据《不测》进围第10届日本新作家主义电影节(Tokyo FILMeX)最佳男配角 提名
2009年,古天乐主演《不测》进选第14届釜山电影节「亚洲电影之窗」环节。
2010年,古天乐依据《不测》进围第14届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最佳电影男演员 提名
2010年,古天乐获百度文娱沸点2009年度“最抢手港台男演员奖”。
2010年,古天乐获Giga Sports“完备型男之星奖”。
2010年,古天乐主演《***风云》获得香港导演会「最受推介电影奖」。
小我语录
2008年07月07日:相比看2017家畜与野兽期期准。记住some sort ofgriness(发怒) 与dsome sort ofgriness(危机) 只差一个字
2008年04月27日:很多常识和眼界都必需靠自己亲身感受,往看往听才是最能有深入的印象
2008年04月13日:学会了妥当的迟缓,就会多了另一个角度往看世界
2008年04月06日:凭着自己的才智、冷静安定往达成自己的追求
2008年03月16日:只须专心重视及查察,可以从中出现很多常识
2008年03月09日:拒尽回收失败,回收命运,并发愤图强
2008年03月02日:能够分享,就是开心!
2008年02月24日:修练是控制一种专业的思考方式和鲜明的认知;尊重是查察并体会不同个别之间的差别。
2008年02月17日:凡事戒急用忍,让一切顺势而行。
2008年02月10日:没有谁不喜欢看到方圆都是一张张笑脸呢!
2008年02月03日:有时候指令太多,亦代表了选取太多,这不代表是自在或关闭,反而常常会令人感受纷乱、疲累。
2008年01月27日:如果没有绵绵连续的新构思,不论是企业又或是小我,就必定会被时间潮流淘汰。
2008年01月20日:基础上,人是好战的植物,喜欢比赛,而我们生活在文明世界,可以将这种本性投进梦想之中。
2008年01月13日:.面对挑拨,我向来是会努力用冷静的态度往经管,由于单凭豪杰感激昂往面对,学会今期。效果常常会很蹩脚。
2008年01月06日:.期看在零八的古仔部落格,记下的都尽是开心事!新年欢腾!零八会更好!
2007年12月30日:跟家人和友人相处,并不一定只待大时小节才往做,日常也必需将他们记挂在心。
2007年12月23日:定下一个界限,常常令思考更有用率。
2007年12月16日:底细上,暂息也是劳动的一部份呢!所以大师也务必要好好留意作息时间啊!
2007年12月02日:不要糟蹋每一刻的工夫,务求对人生无悔而行。
2007年11月25日:我会全情投进每项劳动,期望能让各位古迷看到我的前进,我十分信托我自己这样做是对的,而且一点也不会寂寞,由于我有各位古迷的支持和热爱。你看

《痒》全野兽派 文阅读 顾唯一 唐慕凡古天野兽今期 乐


2007年11月18日:可以悄悄松松跟大师聊天、合照,实在令我有十分愉快的情绪!
2007年11月11日:团结静心也譬喻是个大富翁,只须矫健身体也是十分抢手的选取。
2007年11月04日:大师都说人与人之间摆放着有数的墙,做成人与人之间的隔阂,但能否没有了墙,人就可以真心绝对呢?很多时候尽管没有了墙,人们互相看起来还是一片隐隐,那是由于并没有交出真心。
2007年10月28日:一些人与我有更深机遇的,会生长出互相意想不到的影响,可以从他们身上练习到我不知道的东西,这是我十分感谢和开心的,时间愈久愈有滋味。
2007年10月21日:坦率、醒悟空中对自己,从来都不是一件轻易的事情,但只须用谦和的态度走出第一步,就会慢慢习俗过去,以及出现自我搜检的长处,真是多不胜数呢!
2007年10月14日:最抵家的住址,常常就是那一点点隔绝,这是须要的,也是一份互动尊重,你看裙子里面是野兽。这样才会许久持续摩登。
2007年10月07日:没有自己的脾气,就不会有自己的定位,也不会找到真正适合自己的宗旨,这样不会获得心中所追求的结果。
2007年09月30日:谦虚地对人对事,连结一种猎奇心,继而提神查察,常常能在轻细的住址,看到新的视野。
2007年09月23日:我不时妄诞凡事不是单单只追求结果,更该当好好享用历程。
2007年09月16日:人愈长大眼界愈扩阔,所追求的会更实在和有心义。
2007年09月09日:人的脑袋就像一块境地。土壤没有农民撒下种子、没有农民适心施肥浇灌,乐。就不会长出好的种子来。
2007年09月02日:一块铁要铸形成精美容器,必先经洪炉烈火的溶烧及冶炼,尽管看起来像一块废铁也好,谁说不可以炼成一件精美的容器?正如当我们面对各种艰辛的考验,像被洪炉烈火点火一样,必需经过千锤百炼,才能制形成为一个幼稚的人。
2007年08月26日:如果你信托自己是个十分人物,你就用不凡的态度往思考,你的成就也是不同凡响的;如果你以为自己是个台甫鼎鼎,觉得自己的所为不够挂齿,那也没有人会在意你的告捷。
2007年08月18日:不要用「他人」的程序来权衡自己,由于你不是「他人」,也永远无法用他人的高程序来权衡自己;异样,他人也不该以你的程序来权衡他们自己。只须你了解这个纯洁、鲜明的道理,回收它,信托它,你的优越感就会磨灭得荡然无存。
2007年08月12日:在生活中,抨击、打击、失看微风险总是无法控制、无法逃避的。但是,我们可以使自己坚强起来,在抨击面前不投降,就有制服一切抨击的希看!
2007年07月29日:有时困难在联想中会被缩小一百倍。底细上,一旦果敢地走出了解决标题的第一步,就会出现那些麻烦与困难,有时只是自己吓自己。
2007年07月22日:不出错的人并不是他真的有那么好,而是他胆寒过失,用最安详的方式往做,一朝一夕就显得僵化。不出错的人,在这个快捷变化、讲求创意的社会里,他的错就是他的不出错。
2007年07月15日:得与失只在一念之间,似是失往了嘛?但可能也就获得了,类似的你获得什么,在某种层面上也失往了什么,就看你的弃取是什么?
2007年07月08日:厚实的经验具体是每小我都必需重视的「宝贝」,我们或多或少会衔接他人散布的经验,那会让我们安心些、稳定些,但也别因而而失往了自己的创意和联想的空间。
2007年07月01日:面对困难的时候,我们向来是可以重张旗鼓、披荆斩棘的,但是,常常是由于我们的可疑和胆寒,才招致了失败。只须打从心田坚强起来,你就会越来越强壮。
2007年06月24日:「办不到」或「不值得做」只是怠懈的借口而已。要做好每一件事情,哪怕它十分琐碎,也要用心当真看待。不要再说:「我做不到!」把这句话从大脑中删除吧!
2007年06月17日:人生必须要有明确的宗旨,在努力告竣宗旨的历程中,必须要固执。如果一小我认准了某个远大宗旨,并且实事求是、永远不渝地往努力研究,乐。总是有告捷的机遇。反之,如果出尔反尔、喜新厌旧,或一遭到抨击就转化志向,则终将一事无成。
2007年06月10日:静下心来,不要让周遭的喧哗与虚荣影响你的情绪。等你能专注于自己的内在时,你就能细听你的心声,知道自己想要的是什么。
2007年06月03日:很多梦想是真的可以告竣的。很多时候,不是我们自己没有本事,而是我们墨守成规,不兴奋往尝试,或许不兴奋往努力,只须行出第一步,一定会比你停上去得更丰富。
2007年05月27日:为人处世要学会内敛,少出风头,不争头衔,专心做事,连结谦虚的神态,避开无谓的纷争,就能避开不测的伤害,使自己能有更好的生长。
2007年05月20日:有些东西是我们无法转化的,譬喻低贱的门第,寝陋的仪容等等;但有些东西则是人人都可以选取的,我不知道裙子里面是野兽。譬喻自尊、自信、毅力、勇气等,它们是补助我们穿破「命运之茧」的利剑。
2007年05月13日:没有人能不流一滴汗就告捷,告捷的另一个名字正是努力。
2007年05月06日:与生活中极为紧急的事情失之交臂是常有的事,非论是一份劳动、一个梦想还是一段友谊,只须你具有坚毅的锐意,透过艰辛的努力,就能告竣自己的理想。
2007年04月29日:一个脾气好的人,并不是一个没脾气的人,只是在发脾气之前,会事前替对方和自己想台阶下的人。
2007年04月22日:去世并不是生命的仇敌,反而是他的友人,由于他使我们知道,我们的日子无限,于是生命加倍难过。
2007年04月15日:水壶如果有一个破洞,便永远也盛满意水;心灵如果有过多的欲看与需求,而有破洞,便永远也无法知足你欲求满意的灵。
2007年04月11日:分担他人的哀思,可以让哀思减半,分享他人的喜悦,可以使喜悦加倍。
2007年04月01日:「理想」如果没结壮的基础,一切都只是「逸想」。「逸想」与「理想」的分别不在于梦想的大小,而在于告竣的可能。每小我想做的事,不一定有能力往做,所以我们应先经管有能力做的事,然后再做想做的事。
2007年03月25日:人生总会有生活艰辛难耐的时候,要咬紧牙根,相持下往,学会在逆境中对自己说:「没标题,我能应付过往。」不要以为在人前逞强,会获得同情或同情,身傍的人最多只能对你说一些宽慰的说话,到终极再苦也只能自己往解决,倒不如留一点尊荣给自己,要信托白昼过往便是平明的光降。
2007年03月18日:确立轨则,有所为,有所不为,加上友善亲密的沟通和善用你的EQ,你将成为「不会预设态度」的弹跳高手,及有个无往晦气的人生。
2007年03月11日:不吝惜对他人付出回收、赞同和感激的人,总是受人迎接,我不知道最准的特马网站2017。由于和他们相处使人有甘之如饴的舒适感。明白地表达出你对他人的感激后,你会出现报答将源源不尽而来。
2007年03月04日:.友谊必需以厚道收获、用热情浇灌、用轨则造就、用谅解护理。为了保护友谊,在不可收拾之前实行妥当的修补,尽对照重建加倍轻易、更有价值。
2007年02月25日;我们常汲汲营营在追求结果,由于我们常常注重在「获得」那一刹时的抵家,但是我们却亏损了追随告捷的那一份热切心。真正的获得是逾越了概况的得失,能而更豁然的心态往面对一切,那就是最大的收获。
2007年02月18日:不要试图转化自己的一半,要学会回收一小我的一切。既回收他的优点,也要回收他的缺点。
2007年02月11日:当你有某种愿看或许纳闷的事情,而没有人跟你交谈时,多么希看另一半能细听你的心声。如果你尊重对方的权益,对方也会尊重你的央浼。
2007年02月04日:旧例,如果不能有助于废止危机,那么就必需冲破;很多事业都是冲陈旧例的结果。
2007年01月28日:不顾一切地往达成宗旨的告捷,是一种勇气的符号;但是最难得的勇气呈现,是往回收自己的失败。
2007年01月17日:每小我生活都有他特定的价值,当你必然了他人,你也就必然了自己。
2007年01月14日:力排众议虽然可以换来自己一时心田的痛快酣畅,但是用雅量饶恕,相比看战锤野兽人初期配兵。却可以获得永恒的敬重。
2007年01月08日:我们总爱牢骚人家对自己不好,却不捡讨自己的言行举止;判辨他人,谅解他人,从对方的态度研究讨论标题,可以使你防止很多麻烦和困难。
2007年01月01日:没有控制的事情让我们感到夷由和恐惧,不尝试往做,就永远不可能告捷,勇于做一些「做不了的事」,才能获得骄人的结果。
2006年12月25日:在他人面临难关的时候,一些看似举足轻重的体贴,都能给对方唆使温柔力。只须一点点火光,就能带来无量热热。
2006年12月17日:人一定要懂得变通,只须在关键时期懂得变通,才能找出一条「活门」。
2003年09月12日:非论如何矫健最紧急!
2003年01月13日:善有恶报,请多做善事!
2003年01月06日:镬镬新颖镬镬甘,少D文娱信息!(这次古仔用词太过俚语,不好翻译成句,所以原文照抄,还请原谅!确切的意义该当是:文娱信息司空见惯,每一次的报导都题材创新,拼命大做文章,务求效果惊人,这种文娱信息少一些也罢。)
2002年12月30日:要爱惜公物,别捣乱社会次序!
2002年12月02日:天气变幻莫测,大师穿多件衣服,好好珍摄身体!
2002年11月18日:Live the life you love : love the life you live.
2001年10月06日:每小我都有他的过往,不用固执过往,果敢面对未来!
2001年09月30日:世事故化万千,何须介意一切!
古天乐简介
古天乐,少年时间曾因小我愤世嫉俗遭遇重大抨击。自1993年签约无线后,凭《神雕侠侣》演活亦正亦邪的杨过,备受留意。代表作有《神雕侠侣》《圆月弯刀》《宝贝会商》等。